منتدى الفله و الوناسه , للبنات فقط..
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح هامه لصنع الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنووش
مديرة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 1141
العمل : Asked
البلدهـ :
الهوايهـ :
مساهمات العضوه : 555
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

مُساهمةموضوع: نصائح هامه لصنع الحلويات   الأربعاء سبتمبر 17, 2008 9:14 pm

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.

سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي

تساعدك للحصول على أفضل النتائج.


" النصيحة الأولى "

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



" النصيحة الثانية "

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.



" النصيحة الثالثة "

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.



" النصيحة الرابعة "

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.



" النصيحة الخامسة "

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.



" النصيحة السادسة "

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.



" النصيحة السابعة "

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب
قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


" النصيحة الثامنة "

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

" النصيحة التاسعة "

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

" النصيحة العاشرة "

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط

الادارهـ..
Very Happy رنووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هتوووون
مديرة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 1808
العمل : طالـــــبــــــــــه
البلدهـ :
الهوايهـ :
مساهمات العضوه : 1159
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه لصنع الحلويات   السبت أكتوبر 11, 2008 4:39 pm

مشكوووره رنووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banat-alyoom.ahlamountada.com
MANAR
مديرة المنتدى
avatar

الدلو عدد الرسائل : 1417
تاريخ الميلاد : 05/02/1989
العمر : 28
العمل : University student
البلدهـ :
الهوايهـ :
مساهمات العضوه : 1107
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه لصنع الحلويات   السبت أكتوبر 11, 2008 11:35 pm

ثااااااااااااانكس رنووووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banat-alyoom.ahlamountada.com/forum.htm
رنووش
مديرة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 1141
العمل : Asked
البلدهـ :
الهوايهـ :
مساهمات العضوه : 555
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه لصنع الحلويات   الأحد أكتوبر 19, 2008 6:31 pm

تسلمين ع المروووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رجيتكـ لاتخليني
عضوه موقوفه
avatar

عدد الرسائل : 957
البلدهـ :
الهوايهـ :
مساهمات العضوه : 1269
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه لصنع الحلويات   الأحد يونيو 07, 2009 8:39 am

وشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اقـ,,,ـى كلامي
مشرفة الاقسام العامه
avatar

عدد الرسائل : 929
العمل : طالبة جامعيه
البلدهـ :
الهوايهـ :
مساهمات العضوه : 1135
تاريخ التسجيل : 21/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه لصنع الحلويات   الأربعاء يوليو 29, 2009 1:13 am

ثااااانكس رنوووووووووووووشه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامه لصنع الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات اليوم :: منتدى مــطــبخ مــامـــا نــورهـ :: منتدى حلويــات مـــامــا نورهـ-
انتقل الى: